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Receita de Robalo com chuchu


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de coentro em grão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grão
  • 15 folhas de manjericão
  • 3 chuchus
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsa
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 maço pequeno de coentro fresco picado
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 nabo
  • 1 robalo (1,5 kg)
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique a cenoura, o nabo, a cebola e o salsão bem fino.
  • Corte o chuchu em triângulos pequenos e frite no azeite.
  • Amarre o louro, a salsa e o tomilho numa trouxinha.
  • Ponha a trouxinha em uma panela com uma xícara (chá) de água.
  • Cozinhe lentamente por 15 minutos.
  • Acrescente o vinho, a água restante, o coentro em grão, sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Limpe o peixe e corte-o em postas.
  • Arrume as postas num refratário.
  • Cubra com a mistura de legumes e ponha rodelas de limão entre as postas.
  • Asse até ficar macio.
  • Misture o alho, o manjericão e o coentro picado e salpique sobre o peixe antes de servir.
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