Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1/2 colher (chá) de coentro em grão
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grão
- 15 folhas de manjericão
- 3 chuchus
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsa
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 maço pequeno de coentro fresco picado
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 nabo
- 1 robalo (1,5 kg)
- 1 talo de salsão
- 1/2 litro de vinho branco seco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cenoura, o nabo, a cebola e o salsão bem fino.
- Corte o chuchu em triângulos pequenos e frite no azeite.
- Amarre o louro, a salsa e o tomilho numa trouxinha.
- Ponha a trouxinha em uma panela com uma xícara (chá) de água.
- Cozinhe lentamente por 15 minutos.
- Acrescente o vinho, a água restante, o coentro em grão, sal e a pimenta.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Reserve.
- Limpe o peixe e corte-o em postas.
- Arrume as postas num refratário.
- Cubra com a mistura de legumes e ponha rodelas de limão entre as postas.
- Asse até ficar macio.
- Misture o alho, o manjericão e o coentro picado e salpique sobre o peixe antes de servir.