Ingredientes
- 2 copos (250ml) de batata inglesa descascada e cortada em cubinhos ou 3 batatas grandes
- 1,5 copo (250ml) de cebola (ou alho poró) cortada em cubinhos
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Salsa e cebolinha picadinhos
- Folhas de espinafre
- Peito de frango em cubinhos grelhados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e as cebolas com 1 litro de água e o sal por uns 40 minutos em uma panela semi tampada.
- Caso você sinta que ficou pouca água, pode acrescentar mais um pouco.
- Quando a batata estiver cozida no ponto de fazer purê, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador.
- Se no cozimento a água tiver evaporado muito, acrescente mais um pouco de água para bater a sopa.
- Volte o creme batido para a panela.
- Se você quiser acrescentar o espinafre, o que eu fiz, você primeiro lave bem as folhas e depois deixe-as por 5 minutos na água fervente e logo em seguida jogue-as na água gelada.
- Reserve e acrescente na sopa antes de servir.
- Se você quiser acrecentar o frango, o que eu também fiz, grelhe-os na frigideira até ficarem bem coradinhos e acrescente no creme.
- Antes de servir a sopa, veja se ela está na temperatura boa, se for preciso resquente-a e acrescente os opcionais.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Para decorar salpique salsa e cebolinha.
- Sirva em seguida.
Dica: Verique o sal antes do creme de leite e acrescente um pouco mais se achar necessário.
Coma com um pão francês.
Esse creme pode ser usado como uma entrada leve no jantar, sem os opcionais, é claro.
O creme de leite só deve ser acrescentado com o fogo desligado.