Receita de Creme de batata de Julia Child

Ingredientes

  • 2 copos (250ml) de batata inglesa descascada e cortada em cubinhos ou 3 batatas grandes
  • 1,5 copo (250ml) de cebola (ou alho poró) cortada em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Salsa e cebolinha picadinhos
  • Folhas de espinafre
  • Peito de frango em cubinhos grelhados

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e as cebolas com 1 litro de água e o sal por uns 40 minutos em uma panela semi tampada.
  • Caso você sinta que ficou pouca água, pode acrescentar mais um pouco.
  • Quando a batata estiver cozida no ponto de fazer purê, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador.
  • Se no cozimento a água tiver evaporado muito, acrescente mais um pouco de água para bater a sopa.
  • Volte o creme batido para a panela.
  • Se você quiser acrescentar o espinafre, o que eu fiz, você primeiro lave bem as folhas e depois deixe-as por 5 minutos na água fervente e logo em seguida jogue-as na água gelada.
  • Reserve e acrescente na sopa antes de servir.
  • Se você quiser acrecentar o frango, o que eu também fiz, grelhe-os na frigideira até ficarem bem coradinhos e acrescente no creme.
  • Antes de servir a sopa, veja se ela está na temperatura boa, se for preciso resquente-a e acrescente os opcionais.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Para decorar salpique salsa e cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Dica: Verique o sal antes do creme de leite e acrescente um pouco mais se achar necessário.
Coma com um pão francês.
Esse creme pode ser usado como uma entrada leve no jantar, sem os opcionais, é claro.
O creme de leite só deve ser acrescentado com o fogo desligado.

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