Receitas > Bolos > Bolo de chocolate da Julia Child

Receita de Bolo de chocolate da Julia Child


Avaliação: / Bolo de chocolate da Julia Child8 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 120g de chocolate meio amargo, derretido
  • 2 colheres (sopa) de café pronto
  • 120g de manteiga, temperatura ambiente
  • 2/3 xicara (chá) de açúcar granulado
  • 3 ovos, separados gemas de claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado
  • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 60 g de chocolate meio amargo, derretido
  • 2 colheres (sopa) de café pronto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga, temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Misture o chocolate e o café em uma travessa.
  • Leve ao microondas por um minuto ou até que derreta completamente.
  • Reserve.
  • Coloque para bater na batedeira a manteiga, até que fique fofa.
  • Adicione o açúcar e bata até incorporar com a manteiga.
  • Junte as gemas e bata até que fique fofo e com a cor clara.
  • Reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Misture o chocolate derretido com a mistura de gemas.
  • Adicione a baunilha.
  • Junte ¼ das claras batidas e misture vigorosamente.
  • Adicione o restante das claras, alternando com a farinha de trigo, delicadamente.
  • Não bata nem misture rápido.
  • Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 180•C por uns 25 minutos aproximadamente.
  • Enfie um palito no centro para ter certeza que assou.
  • Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar.
  • Depois de desenformado deixe esfriar por 1 hora e meia, até que esfrie completamente.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura e decore, se quiser, com amêndoas laminadas.

Cobertura

  • Leve ao microondas o chocolate e o café por um minuto, ou até que derreta completamente.
  • Misture bem.
  • Coloque na travessa da batedeira, usando a “pá” para bater e vá adicionando a manteiga, uma colher por vez, sempre batendo, até ficar homogêneo.
  • Retire da batedeira e coloque a travessa diretamente sobre água com gelo.
  • Bata usando uma colher ou um batedor de arame, até que fique bem frio e com a consistência cremosa, pronta para rechear e cobrir o bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso