Ingredientes
- 1kg de batata doce cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de café solúvel duluído em 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a batata doce, o café com o conhaque, o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
- Bata bem até obter uma massa lisa.
- Leve para gelar e reserve.
- Misture o sorvete com o café dissolvido e leve ao freezer até o momento de servir.
- Distribua o creme de batata doce em 12 taças e sirva com uma bola de sorvete de café.