Receita de Creme de batata salsa com manjericão

Ingredientes

  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 500g de batata salsa
  • 1/2 litro de água
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100ml de creme de leite
  • Gorgonzola a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo

  • Cozinha em água e sal a batata até amolecer.
  • Escorra a batata, mas não jogue a água fora.
  • Dissolva o caldo de legumes nessa água e reserve.
  • Derreta a manteiga e doure a cebola. Misture com a batata.
  • Coloque um pouco da água escorrida no liquidificador.
  • Junte o creme de batata salsa e o manjericão e triture até virar um creme.
  • Coloque de volta na panela e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo.
  • Sirva quente com gorgonzola salpicado e decore com ramo de manjericão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email