Ingredientes
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 500g de batata salsa
- 1/2 litro de água
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100ml de creme de leite
- Gorgonzola a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinha em água e sal a batata até amolecer.
- Escorra a batata, mas não jogue a água fora.
- Dissolva o caldo de legumes nessa água e reserve.
- Derreta a manteiga e doure a cebola. Misture com a batata.
- Coloque um pouco da água escorrida no liquidificador.
- Junte o creme de batata salsa e o manjericão e triture até virar um creme.
- Coloque de volta na panela e acrescente o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo.
- Sirva quente com gorgonzola salpicado e decore com ramo de manjericão.