Receita de Creme de berinjela com alho

Ingredientes

  • 700 g de berinjela
  • 200 g de tahine
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas, corte as extremidades, coloque sobre a grelha do forno na parte baixa e grelhe até que a casca fique tostada de todos os lados e que toda ela esteja bem cozida.
  • Deixe esfriar e retire a casca.
  • Esmague o alho num pilão com um pouco de sal e pimenta até virar uma pasta.
  • Acrescente a pimenta caiena, o azeite e o molho de tahine.
  • Misture até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a polpa das berinjelas cortadas em tiras.
  • Misture, acerte o sal de necessário, polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções

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