Ingredientes
- 700 g de berinjela
- 200 g de tahine
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta caiena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas, corte as extremidades, coloque sobre a grelha do forno na parte baixa e grelhe até que a casca fique tostada de todos os lados e que toda ela esteja bem cozida.
- Deixe esfriar e retire a casca.
- Esmague o alho num pilão com um pouco de sal e pimenta até virar uma pasta.
- Acrescente a pimenta caiena, o azeite e o molho de tahine.
- Misture até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a polpa das berinjelas cortadas em tiras.
- Misture, acerte o sal de necessário, polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções