Receita de Creme de berinjela

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 1 dente de alho, picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 berinjelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Espete um garfo em cada berinjela e coloque individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
  • Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.
  • Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
  • Numa tigela, coloque a tahine e mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
  • Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.
  • Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogênea.
  • Conserve na geladeira até a hora de servir.
  • Sirva com pão sírio e azeite.

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