Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 maço de brócolis picado
- 1/2 maço de couve flor picada
- 2 batatas sem casca cortadas em pedaços
- 500ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de creme de ricota
- Hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o brócolis, a couve flor e as castanhas.
- Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver.
- Acrescente a aveia, tempere com o sal e pimenta e cozinhe mais um pouco.
- Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador.
- Volte à panela para aquecer e misture o creme de ricota.
- Sirva com hortelã.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 71 por porção