Receita de Creme de brócolis e couve flor

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 1/2 maço de couve flor picada
  • 2 batatas sem casca cortadas em pedaços
  • 500ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de creme de ricota
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o brócolis, a couve flor e as castanhas.
  • Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver.
  • Acrescente a aveia, tempere com o sal e pimenta e cozinhe mais um pouco.
  • Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador.
  • Volte à panela para aquecer e misture o creme de ricota.
  • Sirva com hortelã.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 71 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email