Receita de Sopa de creme de couve flor com brócolis e linguiça toscana

Ingredientes

  • 1 brócolis pequeno
  • 200 g de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 couve flor média
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Crostini de tomate para acompanhar

Modo de preparo

  • Lave o brócolis.
  • Separe somente as flores e a parte mais macias do talos.
  • Corte em pedaços pequenos.
  • Higienize a linguiça.
  • Tire a pele, pique em pedaços bem pequenos.
  • Coloque numa frigideira com óleo bem quente.
  • Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Acrescente o brócolis e refogue até ficar al dente.
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Reserve.

Creme de couve flor

  • Higienize a couve flor.
  • Separe as flores e os talos mais macios.
  • Coloque numa panela com água fervente.
  • Cozinhe até ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e transfira para o liquidificador.
  • Acrescente o creme de leite, o leite, a noz moscada e o sal.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo uma panela com o creme até ferver.
  • Sirva com o refogado de brócolis e o crostini de tomate.

Dica

  • Os crostini são torradas de inspiração italiana com uma cobertura feita de ingredientes variados.

Rendimento:6 porções.

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