Ingredientes
- 1 brócolis pequeno
- 200 g de linguiça toscana
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 couve flor média
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Crostini de tomate para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o brócolis.
- Separe somente as flores e a parte mais macias do talos.
- Corte em pedaços pequenos.
- Higienize a linguiça.
- Tire a pele, pique em pedaços bem pequenos.
- Coloque numa frigideira com óleo bem quente.
- Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Acrescente o brócolis e refogue até ficar al dente.
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Reserve.
Creme de couve flor
- Higienize a couve flor.
- Separe as flores e os talos mais macios.
- Coloque numa panela com água fervente.
- Cozinhe até ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira para o liquidificador.
- Acrescente o creme de leite, o leite, a noz-moscada e o sal.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Leve ao fogo uma panela com o creme até ferver.
- Sirva com o refogado de brócolis e o crostini de tomate.
Dica: Os crostini são torradas de inspiração italiana com uma cobertura feita de ingredientes variados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos