Receita de Sopa creme de brócolis e couve flor

Ingredientes

  • 300 g de brócolis
  • 300 g de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de batata ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente.
  • Corte-os em pedaços bem pequenos.
  • Descasque a batata e rale no ralo grosso.
  • Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  • Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água.
  • Deixe aquecer bem e sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email