Ingredientes
- 300 g de brócolis
- 300 g de couve-flor
- 1 xícara (chá) de batata ralada
- 1 xícara (chá) de água
- 40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente.
- Corte-os em pedaços bem pequenos.
- Descasque a batata e rale no ralo grosso.
- Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
- Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água.
- Deixe aquecer bem e sirva a seguir.