Ingredientes
- 250 g de creme de leite fresco.
- 7 colheres (sopa) de açúcar refinado.
- 1 colher (sopa) de café solúvel.
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
- 100 g de chocolate meio amargo.
- 50 g de chocolate branco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e o café solúvel, até obter um chantilly.
- Antes de terminar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de cacau.
- Reserve na geladeira.
- Pique separadamente os chocolates meio amargo e branco e coloque em 2 tigelas refratárias.
- Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- Mexa o chocolate meio amargo com uma espátula.
- Espalhe numa superfície de mármore.
- Por cima, distribua o chocolate branco e deixe esfriar até ficar firme.
- No momento de servir, distribua o creme de café em taças ou em pratos de sobremesa.
- Acompanhe com o chocolate preto e branco quebrado em formas irregulares.
- Polvilhe o cacau em pó restante e, se preferir.
- Decore com folhas de hortelã ou com grãos de café torrado.