Receita de Creme de café com placa de chocolate

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite fresco.
  • 7 colheres (sopa) de açúcar refinado.
  • 1 colher (sopa) de café solúvel.
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
  • 100 g de chocolate meio amargo.
  • 50 g de chocolate branco.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e o café solúvel, até obter um chantilly.
  • Antes de terminar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de cacau.
  • Reserve na geladeira.
  • Pique separadamente os chocolates meio amargo e branco e coloque em 2 tigelas refratárias.
  • Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Mexa o chocolate meio amargo com uma espátula.
  • Espalhe numa superfície de mármore.
  • Por cima, distribua o chocolate branco e deixe esfriar até ficar firme.
  • No momento de servir, distribua o creme de café em taças ou em pratos de sobremesa.
  • Acompanhe com o chocolate preto e branco quebrado em formas irregulares.
  • Polvilhe o cacau em pó restante e, se preferir.
  • Decore com folhas de hortelã ou com grãos de café torrado.
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