Ingredientes
- 1 maço médio de couve.
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos.
- 8 colheres (sopa) de banha de porco.
- 1 cebola média picada.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de couve, seque-as com toalha de papel.
- Retire a parte dura do talo.
- Enrole-as umas sobre as outras e corte em tiras bem finas (o mais fino possível).
- Coloque a farinha de milho numa tigela e desfaça os flocos com as mãos.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com a banha de porco e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar.
- Adicione a couve e o sal e refogue até a couve ficar macia.
- Sem parar de mexer, adicione, aos poucos, a farinha de milho.
- O resultado deve ser uma preparação úmida.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva com torresmo.