Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 cebolas grandes em fatias finas
- 4 dentes de alho picados
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1,5 litro de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo mussarela ralado e queijo parmesão ralado para polvilhar
- Torradas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o creme de cebola, a água e cozinhe até a cebola amaciar.
- Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
- Junte o requeijão, tempere com sal, pimenta e transfira para refratários individuais.
- Polvilhe com mussarela e parmesão, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva acompanhado de torradas.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções