Receita de Creme de cebola gratinada

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 cebolas grandes em fatias finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado e queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o creme de cebola, a água e cozinhe até a cebola amaciar.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
  • Junte o requeijão, tempere com sal, pimenta e transfira para refratários individuais.
  • Polvilhe com mussarela e parmesão, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva acompanhado de torradas.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela