Receita de Creme de cenoura com alhos franceses e natas

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 500 g de cenouras
  • 1 alho francês grande
  • 1 cebola pequena
  • 600 ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as cenouras e corte em rodelas.
  • Corte o alho francês em rodelas finas e lave muito bem.
  • Corte a cebola em meias-luas
  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Junte a cebola, alho francês e as cenouras e deixe refogar um pouco em fogo não muito alto.
  • Regue com o caldo de legumes, deixe levantar fervura e tempere com um pouco de sal se necessário.
  • Tampe a panela, deixe cozinhar, até que as cenouras estejam cozidas.
  • Reduza a creme com a varinha.
  • Junte as natas para culinária, misture bem, e deixe fervilhar 1 minuto e retire do fogo.
  • Na hora de servir, ponha no centro de cada prato, uma colher de sobremesa de natas, e com um palito faça arabescos.
  • Sirva de imediato.

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