Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 500 g de cenouras
- 1 alho francês grande
- 1 cebola pequena
- 600 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cenouras e corte em rodelas.
- Corte o alho francês em rodelas finas e lave muito bem.
- Corte a cebola em meias-luas
- Derreta a manteiga numa panela.
- Junte a cebola, alho francês e as cenouras e deixe refogar um pouco em fogo não muito alto.
- Regue com o caldo de legumes, deixe levantar fervura e tempere com um pouco de sal se necessário.
- Tampe a panela, deixe cozinhar, até que as cenouras estejam cozidas.
- Reduza a creme com a varinha.
- Junte as natas para culinária, misture bem, e deixe fervilhar 1 minuto e retire do fogo.
- Na hora de servir, ponha no centro de cada prato, uma colher de sobremesa de natas, e com um palito faça arabescos.
- Sirva de imediato.