Ingredientes
- 1/2kg de coxão duro cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- Cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
- 300g de batata doce descascada cortada em pedaços
- 2 cenouras raspadas e picadas
- Molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino, a cebola, o alho, o louro e o cheiro verde.
- Doure no óleo quente.
- Junte o tomate, mexa bem e tampe a panela.
- Dissolva a farinha em 1/2 xícara de chá do caldo.
- Junte ao refogado.
- Abaixe o fogo e cozinhe a carne por 1 hora.
- Acrescente o caldo fervente, aos poucos.
- Acrescente a batata doce, a cenoura e cozinhe por mais 30 minutos.
- Tempere com o molho de pimenta.
Dica
- Se preparar o ensopado em panela de pressão, use metade do caldo.
- Neste caso, o tempo de cozimento passa a ser de 40 minutos.
Rendimento:4 porções