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Ensopado úmido


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1/2kg de coxão duro cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
  • 300grs de batata doce descascada cortada em pedaços
  • 2 cenouras raspadas e picadas
  • Molho de pimenta vermelha

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino, a cebola, o alho, o louro e o cheiro verde.
  • Doure no óleo quente.
  • Junte o tomate, mexa bem e tampe a panela.
  • Dissolva a farinha em 1/2 xícara de chá do caldo.
  • Junte ao refogado.
  • Abaixe o fogo e cozinhe a carne por 1 hora.
  • Acrescente o caldo fervente, aos poucos.
  • Acrescente a batata doce, a cenoura e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Tempere com o molho de pimenta.

Dica

  • Se preparar o ensopado em panela de pressão, use metade do caldo.
  • Neste caso, o tempo de cozimento passa a ser de 40 minutos.

Rendimento:4 porções

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