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Receita de Panqueca colorida com carne moída


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 e 2/3 de xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 beterraba pequena crua em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 400g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade do leite, do óleo, da farinha, 1 ovo, a beterraba e sal até homogeneizar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa.
  • Frite até firmar e dourar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante.
  • Repita o procedimento com os ingredientes restantes e o espinafre e prepare panquecas verdes.
  • Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o caldo, a carne e refogue por 5 minutos ou até secar.
  • Junte o tomate, sal, salsa e refogue por 2 minutos.
  • Deixe amornar e divida entre as massas.
  • Enrole como rocamboles e coloque em uma travessa.
  • Misture o molho de tomate aquecido com o creme de leite e sal, regue as panquecas e polvilhe com parmesão.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 24 porções

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