Receita de Creme de chocolate e baunilha

Ingredientes

Creme de chocolate

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Creme de baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de chocolate

  • Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas ou em banho-maria para dissolver.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, junte a gelatina e bata mais um pouco.
  • Coloque a mistura em um recipiente de vidro e leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Creme de baunilha

  • Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
  • Espere esfriar e coloque sobre a camada de chocolate.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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