Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 gemas em temperatura ambiente
- 100g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
- 1 1/2 colher (sopa) de café preparado bem forte, em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena.
- Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar se dissolver.
- Aumente um pouco o fogo e cozinhe até a calda engrossar (aproximadamente 10 minutos).
- Enquanto isso, em uma vasilha, bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas e espessas (5 minutos, mais ou menos).
- Acrescente a calda quente de açúcar, em um fio, às gemas, batendo sempre e raspando de vez em quando os lados da vasilha.
- Depois de acrescentar a calda, bata por 5 minutos ou até que, levantando-se as pás da batedeira, a mistura mantenha a sua forma.
- Junte o chocolate já frio e o café à mistura, e bata bem.
- Encha uma vasilha grande com gelo.
- Coloque a vasilha com a mistura de chocolate no gelo, tomando cuidado para que não respingue na mistura.
- Mexa com uma colher até esfriar.
- Retire do gelo, imediatamente junte a manteiga, 1 colher (chá) de cada vez, batendo até o creme ficar leve e fofo.
- Use em seguida ou leve à geladeira.
- Se levar à geladeira, retire 10 minutos antes de usar para que volte a ter uma consistência de espalhar.
Rendimento:2 xícaras de chá