Receita de Creme de chocolate e café

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 gemas em temperatura ambiente
  • 100g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
  • 1 1/2 colher (sopa) de café preparado bem forte, em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar se dissolver.
  • Aumente um pouco o fogo e cozinhe até a calda engrossar (aproximadamente 10 minutos).
  • Enquanto isso, em uma vasilha, bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas e espessas (5 minutos, mais ou menos).
  • Acrescente a calda quente de açúcar, em um fio, às gemas, batendo sempre e raspando de vez em quando os lados da vasilha.
  • Depois de acrescentar a calda, bata por 5 minutos ou até que, levantando-se as pás da batedeira, a mistura mantenha a sua forma.
  • Junte o chocolate já frio e o café à mistura, e bata bem.
  • Encha uma vasilha grande com gelo.
  • Coloque a vasilha com a mistura de chocolate no gelo, tomando cuidado para que não respingue na mistura.
  • Mexa com uma colher até esfriar.
  • Retire do gelo, imediatamente junte a manteiga, 1 colher (chá) de cada vez, batendo até o creme ficar leve e fofo.
  • Use em seguida ou leve à geladeira.
  • Se levar à geladeira, retire 10 minutos antes de usar para que volte a ter uma consistência de espalhar.

Rendimento:2 xícaras de chá

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela