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Receita de Pavê especial de chocolate


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Por Esther

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes ou pecãs, picadas não muito fino (180grs)
  • 1 massa de pão de ló com sabor de chocolate (confira receita Pão de Ló para Pavês)
  • 1 receita de creme de chocolate e café (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 receita de cobertura de chocolate e café (confira receita no item Molhos e Cremes)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Espalhe as nozes picadas em uma assadeira.
  • Leve ao forno, agitando a assadeira de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até que as nozes tostem ligeiramente.
  • Prepare o pão de ló com sabor de chocolate e o creme de chocolate e café.
  • Corte o pão de ló já frio em 3 pedaços retangulares iguais, pelo lado da largura: cada pedaço deverá medir 12 x 30cm, mais ou menos.
  • Acerte as bordas.
  • Coloque um retângulo de pão de ló sobre uma travessa.
  • Respingue por igual com 1 colher de sopa de conhaque.
  • Espalhe a metade do creme de chocolate e café por cima, deixando 0,5cm de borda livre em toda a volta.
  • Polvilhe com 1/4 de xícara de nozes tostadas.
  • Cubra com a segunda camada de pão de ló.
  • Respingue com uma colher de sopa de conhaque.
  • Cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com 1/4 de xícara de nozes tostadas.
  • Por fim, coloque a última camada de pão de ló.
  • Respingue com o conhaque restante.
  • Cubra o pavê com um pedaço grande de papel alumínio ou filme plástico e com os dedos, aperte ligeiramente a parte de cima e os lados para unir bem as camadas.
  • Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro.
  • Prepare a cobertura de chocolate e café.
  • Uma hora antes de servir, espalhe a cobertura por cima e nos lados do pavê.
  • Polvilhe as nozes tostadas restantes por cima e ao redor do pavê, apertando para fixar.
  • Leve à geladeira.
  • Retire cerca de 15 minutos antes de servir, para o creme amolecer um pouco.

Rendimento:12 pessoas

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