Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes ou pecãs, picadas não muito fino (180g)
- 1 massa de pão de ló com sabor de chocolate (confira receita Pão de Ló para Pavês)
- 1 receita de creme de chocolate e café (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 receita de cobertura de chocolate e café (confira receita no item Molhos e Cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Espalhe as nozes picadas em uma assadeira.
- Leve ao forno, agitando a assadeira de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até que as nozes tostem ligeiramente.
- Prepare o pão de ló com sabor de chocolate e o creme de chocolate e café.
- Corte o pão de ló já frio em 3 pedaços retangulares iguais, pelo lado da largura: cada pedaço deverá medir 12 x 30cm, mais ou menos.
- Acerte as bordas.
- Coloque um retângulo de pão de ló sobre uma travessa.
- Respingue por igual com 1 colher de sopa de conhaque.
- Espalhe a metade do creme de chocolate e café por cima, deixando 0,5cm de borda livre em toda a volta.
- Polvilhe com 1/4 de xícara de nozes tostadas.
- Cubra com a segunda camada de pão de ló.
- Respingue com uma colher de sopa de conhaque.
- Cubra com o creme restante.
- Polvilhe com 1/4 de xícara de nozes tostadas.
- Por fim, coloque a última camada de pão de ló.
- Respingue com o conhaque restante.
- Cubra o pavê com um pedaço grande de papel alumínio ou filme plástico e com os dedos, aperte ligeiramente a parte de cima e os lados para unir bem as camadas.
- Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia para o outro.
- Prepare a cobertura de chocolate e café.
- Uma hora antes de servir, espalhe a cobertura por cima e nos lados do pavê.
- Polvilhe as nozes tostadas restantes por cima e ao redor do pavê, apertando para fixar.
- Leve à geladeira.
- Retire cerca de 15 minutos antes de servir, para o creme amolecer um pouco.
Rendimento:12 pessoas