Receita de Creme de chocolate e nozes

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 6 ovos
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 1 cálice de licor de cacau ou rum
  • 2 latas de Creme de Leite
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 tablete de Chocolate meio amargo picado
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó.
  • À parte, dissolva as gemas no leite e passe por uma peneira.
  • Acrescente à mistura de chocolate e leve ao fogo até chegar a ponto de brigadeiro mole.
  • Retire, acrescente o licor de cacau e espere esfriar.
  • Acrescente as claras batidas em neve e o creme de Leite.
  • Misture as nozes e o Chocolate meio amargo picado e despeje em uma vasilha adequada.
  • Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • Enfeite com nozes inteiras.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email