Receitas > Aves > Pernil festivo

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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 pernil (aproximadamente 4kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de Gril
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de azeitonas verdes, sem caroço
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Lave e seque o pernil.
  • Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
  • À parte, misture o vinho, o vinagre, o Gri, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
  • Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando.
  • Retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande.
  • Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de alho.
  • Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
  • Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  • Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho.
  • Leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
  • Sirva em molheira à parte.

Rendimento: 12 porções

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