Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de cogumelos paris picados
- 200g de shitake picados
- 500ml de leite desnatado
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 500ml de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite light
- Cebolinha picada e pimenta do reino para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho.
- Junte os cogumelos bem picados e deixe refogar bem até os cogumelos ficarem macios e cozidos.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Bata no liquidificador o leite, o amido, as gemas, o caldo e o sal e despeje na panela.
- Leve ao fogo, junte o creme de leite e sirva salpicado com a cebolinha e a pimenta do reino.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 187 por porção