Receita de Creme de couve-flor low-carb

Creme de couve-flor low-carb
Foto: Vidalink

Pode ser considerado um creme ImunoPower! O creme de couve-flor apresenta baixo carboidrato e combina a ricota, indispensável para a formação e função dos anticorpos; o alho-poró, que tem fibras alimentares prebióticas responsáveis por estimular o crescimento e a atividade das bactérias benéficas no intestino; e a couve-flor, com antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias. É um prato com compostos essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico.

Como fazer creme de couve-flor low-carb

Numa panela, refogue o alho-poró no azeite. Adicione a couve-flor e acrescente a água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Bata a couve-flor cozida com a ricota no liquidificador ou com mixer até que esteja com consistência cremosa. Se preferir uma consistência mais fluida, adicione mais água e bata novamente. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 couve-flor picada
  • 500ml de água
  • 300g de ricota fresca
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, refogue o alho-poró no azeite.
  • Adicione a couve-flor e acrescente a água.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia.
  • Tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Bata a couve-flor cozida com a ricota no liquidificador ou com mixer até que esteja com consistência cremosa.
  • Se preferir uma consistência mais fluida, adicione mais água e bata novamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Carboidratos: 13g

Sódio: 409mg

Gordura total: 13g

Proteínas: 15g

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