Pode ser considerado um creme ImunoPower! O creme de couve-flor apresenta baixo carboidrato e combina a ricota, indispensável para a formação e função dos anticorpos; o alho-poró, que tem fibras alimentares prebióticas responsáveis por estimular o crescimento e a atividade das bactérias benéficas no intestino; e a couve-flor, com antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias. É um prato com compostos essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Como fazer creme de couve-flor low-carb
Numa panela, refogue o alho-poró no azeite. Adicione a couve-flor e acrescente a água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Bata a couve-flor cozida com a ricota no liquidificador ou com mixer até que esteja com consistência cremosa. Se preferir uma consistência mais fluida, adicione mais água e bata novamente. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 couve-flor picada
- 500ml de água
- 300g de ricota fresca
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, refogue o alho-poró no azeite.
- Adicione a couve-flor e acrescente a água.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia.
- Tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
- Bata a couve-flor cozida com a ricota no liquidificador ou com mixer até que esteja com consistência cremosa.
- Se preferir uma consistência mais fluida, adicione mais água e bata novamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Carboidratos: 13g
Sódio: 409mg
Gordura total: 13g
Proteínas: 15g