
A mandioquinha, enquanto fonte de carboidratos complexos, é como um combustível para o seu corpo ao proporcionar energia para as atividades diárias. As fibras ajudam o intestino a funcionar, facilitando a absorção dos nutrientes para o bom funcionamento do imunológico. Já o camarão é uma proteína leve e poderosa, com atividade antioxidante e ótimo para a boa saúde cardiovascular. Vale destacar que o camarão tem um baixo teor de gordura saturada.
Como fazer creme de mandioquinha com camarão
Em uma panela, adicione a cebola, a mandioquinha, metade do azeite, a água e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia. Bata a mandioquinha com a água de cozimento com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve. Numa frigideira, adicione a outra metade do azeite, junte os camarões e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve. Sirva o creme de mandioquinha reservado, adicione com os camarões por cima e finalize com os tomate-cereja e o coentro.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 400g de camarão limpos
- 400g de mandioquinha descascada e em rodelas
- 150g de tomates-cereja na metade
- 600ml de água
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas (opcional)
- Coentro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a cebola, a mandioquinha, metade do azeite, a água e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia.
- Bata a mandioquinha com a água de cozimento com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Numa frigideira, adicione a outra metade do azeite, junte os camarões e a pimenta dedo-de-moça.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Reserve.
- Sirva o creme de mandioquinha reservado, adicione com os camarões por cima e finalize com os tomate-cereja e o coentro.
Dica: Você pode substituir o coentro por salsinha, cebolinha ou ervas frescas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Carboidratos: 25g
Sódio: 408mg
Gordura total: 11g
Proteínas: 12g