Receita de Creme de mandioquinha com camarão

Creme de mandioquinha com camarão
Foto: Vidalink

A mandioquinha, enquanto fonte de carboidratos complexos, é como um combustível para o seu corpo ao proporcionar energia para as atividades diárias. As fibras ajudam o intestino a funcionar, facilitando a absorção dos nutrientes para o bom funcionamento do imunológico. Já o camarão é uma proteína leve e poderosa, com atividade antioxidante e ótimo para a boa saúde cardiovascular. Vale destacar que o camarão tem um baixo teor de gordura saturada.

Como fazer creme de mandioquinha com camarão

Em uma panela, adicione a cebola, a mandioquinha, metade do azeite, a água e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia. Bata a mandioquinha com a água de cozimento com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve. Numa frigideira, adicione a outra metade do azeite, junte os camarões e a pimenta dedo-de-moça. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve. Sirva o creme de mandioquinha reservado, adicione com os camarões por cima e finalize com os tomate-cereja e o coentro.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 400g de camarão limpos
  • 400g de mandioquinha descascada e em rodelas
  • 150g de tomates-cereja na metade
  • 600ml de água
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas (opcional)
  • Coentro a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione a cebola, a mandioquinha, metade do azeite, a água e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia.
  • Bata a mandioquinha com a água de cozimento com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, adicione a outra metade do azeite, junte os camarões e a pimenta dedo-de-moça.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Sirva o creme de mandioquinha reservado, adicione com os camarões por cima e finalize com os tomate-cereja e o coentro.

Dica: Você pode substituir o coentro por salsinha, cebolinha ou ervas frescas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Carboidratos: 25g

Sódio: 408mg

Gordura total: 11g

Proteínas: 12g

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