Receita de Creme de couve

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve picado
  • 4 batatas em cubos
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela com metade do azeite, refogue o alho e metade da couve por 3 minutos.
  • Adicione as batatas, o leite, sal, pimenta e cozinhe até amaciar.
  • Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
  • Aqueça uma panela com o azeite restante e frite a calabresa até dourar.
  • Adicione o restante da couve e refogue por 2 minutos.
  • Junte o creme batido, o creme de leite, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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