Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve picado
- 4 batatas em cubos
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com metade do azeite, refogue o alho e metade da couve por 3 minutos.
- Adicione as batatas, o leite, sal, pimenta e cozinhe até amaciar.
- Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar cremoso.
- Aqueça uma panela com o azeite restante e frite a calabresa até dourar.
- Adicione o restante da couve e refogue por 2 minutos.
- Junte o creme batido, o creme de leite, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos