Receita de Sopa de mandioquinha com gengibre

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha sem casca em pedaços
  • 1,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a mandioquinha em uma panela de pressão, cubra com a água, sal, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Reserve 1 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador com a água reservada até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola, o alho e o gengibre até murchar.
  • Junte o creme de mandioquinha, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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