Ingredientes
- 1kg de mandioquinha sem casca em pedaços
- 1,5 litros de água
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioquinha em uma panela de pressão, cubra com a água, sal, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Reserve 1 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
- Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador com a água reservada até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola, o alho e o gengibre até murchar.
- Junte o creme de mandioquinha, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos