Receita de Creme de damasco com ricota

Ingredientes

  • 200ml de creme de leite
  • 200g de ricota
  • 20g de açúcar de confeiteiro
  • 300g de damasco em calda
  • Avelãs torradas e picadas
  • 1 fava de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o damasco no liquidificador com algumas colheres da calda e reserve.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro para preparar o chantily.
  • Em um recipiente, amasse a ricota com uma espátula até ficar um creme.
  • Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento.
  • Acrescente as sementes e o creme de ricota.
  • Adicione o chantily aos poucos e bata tudo na batedeira, mexendo de baixo para cima para que o chantily não perca volume.
  • Distribua em 4 taças ou copos, 1/3 do creme de ricota, acrescente uma camada do purê de damasco e cubra com outra camada de ricota.
  • Molhe por cima com um pouco da calda do damasco e polvilhe com as avelãs picadas.
  • Deixe repousar na geladeira por meia hora.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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