Ingredientes
- 200ml de creme de leite
- 200g de ricota
- 20g de açúcar de confeiteiro
- 300g de damasco em calda
- Avelãs torradas e picadas
- 1 fava de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o damasco no liquidificador com algumas colheres da calda e reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro para preparar o chantily.
- Em um recipiente, amasse a ricota com uma espátula até ficar um creme.
- Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento.
- Acrescente as sementes e o creme de ricota.
- Adicione o chantily aos poucos e bata tudo na batedeira, mexendo de baixo para cima para que o chantily não perca volume.
- Distribua em 4 taças ou copos, 1/3 do creme de ricota, acrescente uma camada do purê de damasco e cubra com outra camada de ricota.
- Molhe por cima com um pouco da calda do damasco e polvilhe com as avelãs picadas.
- Deixe repousar na geladeira por meia hora.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos