Ingredientes
- 450g de língua mornay
- 200ml de molho branco
- 100ml de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 30g de manteiga
- Salsinha para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte 400g de língua defumada em lâminas bem finas e o restante em cubinhos.
- Esquente o molho branco em banho-maria, mexendo com uma colher e acrescente o creme de leite e os cubinhos de língua.
- Retire a panela do banho-maria e coloque-a em fogo baixo, mexendo sempre até reduzir o molho a 1/3 do volume inicial.
- Retire a panela do fogo, adicione o queijo parmesão e a manteiga em pedacinhos e mexa até obter um molho fino e homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Organize as fatias de língua em uma travessa circular e despeje o molho mornay por cima.
- Enfeite o prato com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos