Receita de Creme de enguia defumada

Ingredientes

  • 1 enguia defumada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Grãos de pimenta
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • Molho inglês a gosto
  • Creme de leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a pele e a espinha da enguia e, em uma panela com a manteiga derretida, frite-a um pouco, mexendo bem.
  • Junte a cebola picada, os grãos de pimenta e a folha de louro.
  • Mexa e adicione o purê de tomate, a farinha, o caldo, o sal e a pimenta.
  • Depois que cozinhar, retire do fogo e passe por uma peneira fina.
  • Tempere com o vinho branco e o molho inglês.
  • Coloque em cumbucas e decore com um pouco de creme de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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