Ingredientes
- 1 enguia defumada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola média picada
- Grãos de pimenta
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- Molho inglês a gosto
- Creme de leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele e a espinha da enguia e, em uma panela com a manteiga derretida, frite-a um pouco, mexendo bem.
- Junte a cebola picada, os grãos de pimenta e a folha de louro.
- Mexa e adicione o purê de tomate, a farinha, o caldo, o sal e a pimenta.
- Depois que cozinhar, retire do fogo e passe por uma peneira fina.
- Tempere com o vinho branco e o molho inglês.
- Coloque em cumbucas e decore com um pouco de creme de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções