Ingredientes
Massa folhada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de manteiga partida em pedaços e amassada
- Farinha de trigo para polvilhar
Sopa
- 30g de cogumelos secos
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte a farinha e o sal em uma superfície lisa.
- Faça um buraco no meio e despeje a água, misturando com um garfo.
- Amasse bem com as mãos e leve a massa à geladeira, envolvida em filme plástico, por 30 minutos.
- Abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, até formar um retângulo.
- Cubra a massa com a manteiga.
- Dobre um lado para o meio e, depois, o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas.
- Leve à geladeira por 15 minutos, envolvida em filme plástico.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até formar um retângulo.
- Dobre de novo para obter 3 camadas e leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Repita o processo 3 vezes.
Sopa
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Lave bem os cogumelos em água corrente.
- Coloque-os em uma tigela, cubra com água fervente e deixe esfriar.
- Escorra, pique um pouco e reserve.
- Frite a cebola e o alho na manteiga, em fogo alto, até começar a dourar.
- Junte o caldo de galinha e o cogumelo reservado.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Distribua em 4 refratários de 10cm de diâmetro, polvilhe com a cebolinha, o queijo e deixe esfriar.
- Abra a massa formando um quadrado de 35cm.
- Corte em 4 partes iguais.
- Pincele com parte do ovo as bordas externas dos refratários.
- Cubra com a massa e corte as pontas.
- Aperte as bordas de leve.
- Pincele a massa com o restante do ovo.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
Rendimento: 4 porções