Receita de Sopa en croûte

Ingredientes

Massa folhada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de manteiga partida em pedaços e amassada
  • Farinha de trigo para polvilhar

Sopa

  • 30g de cogumelos secos
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Junte a farinha e o sal em uma superfície lisa.
  • Faça um buraco no meio e despeje a água, misturando com um garfo.
  • Amasse bem com as mãos e leve a massa à geladeira, envolvida em filme plástico, por 30 minutos.
  • Abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, até formar um retângulo.
  • Cubra a massa com a manteiga.
  • Dobre um lado para o meio e, depois, o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas.
  • Leve à geladeira por 15 minutos, envolvida em filme plástico.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até formar um retângulo.
  • Dobre de novo para obter 3 camadas e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Repita o processo 3 vezes.

Sopa

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Lave bem os cogumelos em água corrente.
  • Coloque-os em uma tigela, cubra com água fervente e deixe esfriar.
  • Escorra, pique um pouco e reserve.
  • Frite a cebola e o alho na manteiga, em fogo alto, até começar a dourar.
  • Junte o caldo de galinha e o cogumelo reservado.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Distribua em 4 refratários de 10cm de diâmetro, polvilhe com a cebolinha, o queijo e deixe esfriar.
  • Abra a massa formando um quadrado de 35cm.
  • Corte em 4 partes iguais.
  • Pincele com parte do ovo as bordas externas dos refratários.
  • Cubra com a massa e corte as pontas.
  • Aperte as bordas de leve.
  • Pincele a massa com o restante do ovo.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar.

Rendimento: 4 porções

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