Ingredientes
- 1 pacote de 500 g de ervilha seca partida
- 2 dentes de alho grandes bem picadinhos
- 1 cebola pequena picadinha
- Azeite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Água
- Queijo prato fatiado para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as ervilhas depois de escolhidas.
- Doure no azeite o alho e a cebola em uma panela de pressão.
- Acrescente as ervilhas depois de lavadas e escorridas, esse procedimento pode ser feito enquanto doura o alho e a cebola, para que as ervilhas não grudem umas nas outras.
- Coloque o caldo de galinha e refogue bem as ervilhas.
- Acrescente 2 litros de água e tampe a panela.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Abra a panela, leve ao fogo novamente para apurar.
- Escolha a consistência desejada.
- Coloque 2 fatias de queijo prato em cada prato fundo, ou mais, de acordo com a preferência.
- Quando atingir a consistência desejada, sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos