Receita de Creme de ervilha com queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de ervilha seca partida
  • 2 dentes de alho grandes bem picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Água
  • Queijo prato fatiado para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as ervilhas depois de escolhidas.
  • Doure no azeite o alho e a cebola em uma panela de pressão.
  • Acrescente as ervilhas depois de lavadas e escorridas, esse procedimento pode ser feito enquanto doura o alho e a cebola, para que as ervilhas não grudem umas nas outras.
  • Coloque o caldo de galinha e refogue bem as ervilhas.
  • Acrescente 2 litros de água e tampe a panela.
  • Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  • Abra a panela, leve ao fogo novamente para apurar.
  • Escolha a consistência desejada.
  • Coloque 2 fatias de queijo prato em cada prato fundo, ou mais, de acordo com a preferência.
  • Quando atingir a consistência desejada, sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela