Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 tablete de caldo de creme
- 1/2 litro de água
- 2 latas de ervilhas (com água)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de presunto picado
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário fundo, coloque a margarina, cebola e o caldo de carne.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta (100 %), reserve.
- Bata no liquidificador as ervilhas, a água e a farinha de trigo.
- Junte esta mistura e o presunto picado ao refratário reservado e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
- Mexa duas vezes.
- Retire, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
- Sirva em pratos individuais, polvilhados com o queijo parmesão.
- Leve para gratinar no modo dourar por 6 minutos.
Congelar
- Deixe esfriar naturalmente.
- Adicione em recipiente que possa ir ao micro-ondas.
- Etiquete e leve ao freezer por até 6 meses.
Descongelar
- Retire do freezer e leve diretamente ao micro-ondas.
- Deixe aproximadamente 10 minutos na potencia alta (100%).
- Mexa após 6 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos