Receita de Creme de ervilha gratinado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de creme
  • 1/2 litro de água
  • 2 latas de ervilhas (com água)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de presunto picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário fundo, coloque a margarina, cebola e o caldo de carne.
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta (100 %), reserve.
  • Bata no liquidificador as ervilhas, a água e a farinha de trigo.
  • Junte esta mistura e o presunto picado ao refratário reservado e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
  • Mexa duas vezes.
  • Retire, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
  • Sirva em pratos individuais, polvilhados com o queijo parmesão.
  • Leve para gratinar no modo dourar por 6 minutos.

Congelar

  • Deixe esfriar naturalmente.
  • Adicione em recipiente que possa ir ao micro-ondas.
  • Etiquete e leve ao freezer por até 6 meses.

Descongelar

  • Retire do freezer e leve diretamente ao micro-ondas.
  • Deixe aproximadamente 10 minutos na potencia alta (100%).
  • Mexa após 6 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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