Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de filé de peito de frango
- 1 pacote de 500 g de ervilha desidratada
- 1 tablete de caldo de galinha, 1 sachê de meu segredo, orégano e manjericão desidratado (para cozinhar os filés de peito)
- 1 cebola grande picada
- Alho amassado com sal a gosto
- 2 tomates sem pele picados
- 3 pimentas de cheiro (tire as sementes)
- 1/4 de abóbora cabotiá
- 3 batatas
- 2 batatas doces
- 2 cenouras
- Vagem a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o filé de peito de frango na pressão por vinte minutos com o tempero que preferir.
- A sugestão é que coloque na água em que irá cozinhar o frango, manjericão desidratado, orégano, um caldo de galinha e um sachê de meu segredo.
- Depois de cozido, para desfiar mais fácil, despeje o caldo que sobrou em um recipiente à parte (não jogue fora, pois irá usar para cozer os legumes).
- Deixe o filé de peito de frango ainda quente na panela de pressão, tampe a panela e chacoalhe a mesma por trinta segundos ou mais, assim que abrir verá que o frango desfiou todo.
- Coloque o frango desfiado em um recipiente à parte e leve a panela ao fogo.
- Já deixe todos os legumes picados em cubinhos, pique a vagem com dois centímetros e a pimenta de cheiro em quadradinhos bem pequeninos como a cebola.
- Adicione óleo à panela, frite a cebola, o alho, o tomate e a pimenta de cheiro.
- Em seguida adicione o frango desfiado e a ervilha, deixe fritar um pouco.
- Acrescente o caldo reservado do peito de frango e adicione os legumes picados (se faltar, adicione água até cobrir os legumes).
- Deixe na pressão por trinta minutos.
- Assim que abrir a panela, acrescente o cheiro verde.
- Sirva com torradas, pão francês ou arroz integral.
- Dica: Também podemos colocar outros vegetais, como a mandioquinha salsa, abobrinha verde, repolho, etc.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos