Receita de Creme de espinafre com banana

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 dúzia de banana da terra
  • Azeite ou óleo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Queijo de minas ou parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Lave o espinafre, passe-o em água quente para murchar e escorra.
  • Bata no liquidificador o leite, o espinafre, a cebola e o amido de milho.
  • Passe por uma peneira fina.
  • Reserve.
  • Fatie as bananas ao meio, no sentido do comprimento, pincele com azeite e doure ligeiramente em uma fatia antiaderente.
  • Aqueça a manteiga e refogue o alho e o sal.
  • Despeje o caldo verde e mexa até obter um creme consistente.
  • Em uma vasilha refratária ou de barro, disponha uma camada de bananas, uma de creme e uma de queijo ralado.
  • Repita essa montagem.
  • Decore com o queijo ralado.
  • Leve ao forno por cerca de 10 minutos para esquentar bem.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email