Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 litro de leite
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 dúzia de banana da terra
- Azeite ou óleo para pincelar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Queijo de minas ou parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o espinafre, passe-o em água quente para murchar e escorra.
- Bata no liquidificador o leite, o espinafre, a cebola e o amido de milho.
- Passe por uma peneira fina.
- Reserve.
- Fatie as bananas ao meio, no sentido do comprimento, pincele com azeite e doure ligeiramente em uma fatia antiaderente.
- Aqueça a manteiga e refogue o alho e o sal.
- Despeje o caldo verde e mexa até obter um creme consistente.
- Em uma vasilha refratária ou de barro, disponha uma camada de bananas, uma de creme e uma de queijo ralado.
- Repita essa montagem.
- Decore com o queijo ralado.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos para esquentar bem.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média