Ingredientes
- 1 maço de couve
- 200g de linguiça de lombo ou de pernil cortada em rodelas grossas
- 1 cebola média picada
- 1 1/2 litro de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rasgue a couve com os dedos, separando os talos.
- Reserve.
- Frite a linguiça até ficar bem tostadas.
- Junte a cebola e frite até que fique macia e transparente.
- Acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar.
- Em uma tigela, misture o fubá com o resto da água, mexendo bem para dissolver.
- Em seguida, coloque aos poucos a mistura do fubá na panela, mexendo bem.
- Quando o caldo estiver grosso, acrescente a couve rasgada e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos.
- Acerte o sal e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil