Receita de Bambá de couve

Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 200g de linguiça de lombo ou de pernil cortada em rodelas grossas
  • 1 cebola média picada
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Rasgue a couve com os dedos, separando os talos.
  • Reserve.
  • Frite a linguiça até ficar bem tostadas.
  • Junte a cebola e frite até que fique macia e transparente.
  • Acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar.
  • Em uma tigela, misture o fubá com o resto da água, mexendo bem para dissolver.
  • Em seguida, coloque aos poucos a mistura do fubá na panela, mexendo bem.
  • Quando o caldo estiver grosso, acrescente a couve rasgada e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos.
  • Acerte o sal e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email