Receita de Creme de espinafre enrolado

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 maço de espinafre cozido
  • 4 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 batata média cozida e reduzida a purê
  • 5 claras em neve

Modo de preparo

  • Bata as gemas até engrossarem.
  • Junte a manteiga ou a margarina, o espinafre, batido no liquidificador ou processador, e o queijo.
  • Tempere, adicione a farinha e a batata, misturando bem.
  • Acrescente as claras em neve, sem bater, mexendo delicadamente.
  • Coloque na forma untada (2000ml), com o fundo forrado com papel também untado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 30 minutos até assar e corar.
  • Desenforme sobre pano úmido, retire o papel do fundo e enrole rapidamente.
  • Sirva simples, como acompanhamento de outros pratos, com purê de batatas bem temperado ou com ovos mexidos, como recheio.

Rendimento:4 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email