Ingredientes
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- 1 maço de espinafre cozido
- 4 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 batata média cozida e reduzida a purê
- 5 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas até engrossarem.
- Junte a manteiga ou a margarina, o espinafre, batido no liquidificador ou processador, e o queijo.
- Tempere, adicione a farinha e a batata, misturando bem.
- Acrescente as claras em neve, sem bater, mexendo delicadamente.
- Coloque na forma untada (2000ml), com o fundo forrado com papel também untado.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 30 minutos até assar e corar.
- Desenforme sobre pano úmido, retire o papel do fundo e enrole rapidamente.
- Sirva simples, como acompanhamento de outros pratos, com purê de batatas bem temperado ou com ovos mexidos, como recheio.
Rendimento:4 a 6 porções