Ingredientes
- 2 kg de favas frescas, descascadas e peladas
- 6 batatas
- 50 g de toucinho
- 2 cebolas pequenas
- 1 alho francês
- 2 litros de caldo
- 75 g de manteiga
- 2 gemas de ovos
- 1 ramo de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o toucinho, o alho francês depois deste bem lavado, as cebolas e refogue.
- Em seguida, junte os outros ingredientes, com exceção da manteiga e das gemas, e deixe cozinhar em fogo brando durante 1 hora e 30 minutos.
- Depois de tudo estar cozido, retire o ramo de hortelã.
- Passe pelo passe-vite e, em seguida, pelo passador chinês.
- Ligue as gemas e a manteiga e coloque o creme por cima, para ferver.
- Separadamente, sirva os cubos pequenos de pão torrado e passados por manteiga.
Dica
- Favas são leguminosas cuja sementes são usadas como vegetais.
- Elas incluem variedades de feijões. ervilhas, vagem, soja e amendoim.
- O passe vite é um passador com esmagador-prensa acionado por manivela.
- O passador chinês é um passador grande, de forma cônica que serve para passar molho.
Rendimento: 4 pessoas