Receita de Creme de favas à oriental

Ingredientes

  • 2 kg de favas frescas, descascadas e peladas
  • 6 batatas
  • 50 g de toucinho
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 alho francês
  • 2 litros de caldo
  • 75 g de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 1 ramo de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o toucinho, o alho francês depois deste bem lavado, as cebolas e refogue.
  • Em seguida, junte os outros ingredientes, com exceção da manteiga e das gemas, e deixe cozinhar em fogo brando durante 1 hora e 30 minutos.
  • Depois de tudo estar cozido, retire o ramo de hortelã.
  • Passe pelo passe-vite e, em seguida, pelo passador chinês.
  • Ligue as gemas e a manteiga e coloque o creme por cima, para ferver.
  • Separadamente, sirva os cubos pequenos de pão torrado e passados por manteiga.

Dica

  • Favas são leguminosas cuja sementes são usadas como vegetais.
  • Elas incluem variedades de feijões. ervilhas, vagem, soja e amendoim.
  • O passe vite é um passador com esmagador-prensa acionado por manivela.
  • O passador chinês é um passador grande, de forma cônica que serve para passar molho.

Rendimento: 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela