Receita de Sopa creme de ervilhas com ovos

Ingredientes

  • 700 g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 50 g de bacon
  • 150 g de presunto
  • 150 g de chouriço de carne
  • 1 colher (sopa) de banha
  • Azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bacon aos cubos e frite na banha.
  • Junte um fio de azeite e a cebola picada e refogue levemente.
  • Adicione o chouriço cortado às rodelas e o presunto em tiras.
  • Refogue mais um pouco e separe as carnes, reservando à parte.
  • Regue o refogado com caldo suficiente de legumes para a sopa e, assim que levantar fervura, junte as ervilhas e a hortelã.
  • Cozinhe em fogo brando.
  • Reduza a purê e tempere com sal se necessário e pimenta a gosto.
  • À parte, escalfe os ovos, em água fervente, temperada com sal e um pouco de vinagre.
  • Adicione as carnes de novo ao creme e sirva com os ovos escalfados.

Dica

  • Escalfar nada mais é que levar o alimento em água bem quente para uma rápida cocção.

Rendimento: 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela