Ingredientes
- 700 g de ervilhas
- 1 cebola
- 50 g de bacon
- 150 g de presunto
- 150 g de chouriço de carne
- 1 colher (sopa) de banha
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacon aos cubos e frite na banha.
- Junte um fio de azeite e a cebola picada e refogue levemente.
- Adicione o chouriço cortado às rodelas e o presunto em tiras.
- Refogue mais um pouco e separe as carnes, reservando à parte.
- Regue o refogado com caldo suficiente de legumes para a sopa e, assim que levantar fervura, junte as ervilhas e a hortelã.
- Cozinhe em fogo brando.
- Reduza a purê e tempere com sal se necessário e pimenta a gosto.
- À parte, escalfe os ovos, em água fervente, temperada com sal e um pouco de vinagre.
- Adicione as carnes de novo ao creme e sirva com os ovos escalfados.
Dica
- Escalfar nada mais é que levar o alimento em água bem quente para uma rápida cocção.
Rendimento: 4 pessoas