Receita de Creme de endívia e cebola

Ingredientes

  • 400g de endívias
  • 6 minicebolas
  • 1 batata grande
  • 750ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
  • Noz moscada
  • Torradas de baguete
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as endívias ao meio, elimine o talo e pique-as.
  • Lave e descasque a batata e corte em cubinhos.
  • Limpe as minicebolas, corte 4 delas em cubos e reserve 2 inteiras.
  • Coloque o leite para ferver numa panela e acrescente as endívias, as batatas e as minicebolas picadas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e salpique noz moscada.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos, com a tampa da panela levemente aberta, e então apague o fogo.
  • Corte as minicebolas restante em rodelas, doure-as em 30g de manteiga.
  • Bata a sopa com o mixer manual na própria panela, de maneira que fique como um creme.
  • Recoloque a sopa em fogo baixo, acrescente 10g de manteiga e deixe reduzir por 10 minutos.
  • Apague o fogo, salpique as cebolinhas picadas e decore com os anéis de cebola.
  • Sirva quente com as torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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