Ingredientes
- 400g de endívias
- 6 minicebolas
- 1 batata grande
- 750ml de leite
- 40g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
- Noz moscada
- Torradas de baguete
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as endívias ao meio, elimine o talo e pique-as.
- Lave e descasque a batata e corte em cubinhos.
- Limpe as minicebolas, corte 4 delas em cubos e reserve 2 inteiras.
- Coloque o leite para ferver numa panela e acrescente as endívias, as batatas e as minicebolas picadas.
- Tempere com sal e pimenta do reino e salpique noz moscada.
- Deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos, com a tampa da panela levemente aberta, e então apague o fogo.
- Corte as minicebolas restante em rodelas, doure-as em 30g de manteiga.
- Bata a sopa com o mixer manual na própria panela, de maneira que fique como um creme.
- Recoloque a sopa em fogo baixo, acrescente 10g de manteiga e deixe reduzir por 10 minutos.
- Apague o fogo, salpique as cebolinhas picadas e decore com os anéis de cebola.
- Sirva quente com as torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil