Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 pacote de couve picada à mineira (ou 4 folhas de couve, sem os talos, picadas bem finas)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras (chá) de água.
- Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos, ou até amaciar.
- Escalde a couve, repique e reserve.
- Espere o feijão amornar e bata no liqüidificador, com os demais ingredientes, exceto a couve reservada.
- Volte o feijão ao fogo, para engrossar e apurar o sabor.
- Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente.
- Coloque um moedor de pimenta do reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.
Dica: Não desperdice a água do molho do feijão, pois além de conter nutrientes, melhora o sabor do feijão.
Não é recomendado o uso de folhas de louro, pois elas encobrem o delicioso sabor do feijão.
Rendimento: 3 porções