Receita de Creme de feijão com couve

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de couve picada à mineira (ou 4 folhas de couve, sem os talos, picadas bem finas)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras (chá) de água.
  • Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos, ou até amaciar.
  • Escalde a couve, repique e reserve.
  • Espere o feijão amornar e bata no liqüidificador, com os demais ingredientes, exceto a couve reservada.
  • Volte o feijão ao fogo, para engrossar e apurar o sabor.
  • Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente.
  • Coloque um moedor de pimenta do reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.

Dica: Não desperdice a água do molho do feijão, pois além de conter nutrientes, melhora o sabor do feijão.
Não é recomendado o uso de folhas de louro, pois elas encobrem o delicioso sabor do feijão.

Rendimento: 3 porções

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