Receita de Caldinho de feijão preto e couve crispy

Foto: Bar Oh Freguês
Foto: Bar Oh Freguês

Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de feijão preto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 100g de linguiça calabresa defumada
  • 100g de bacon
  • 1 dente de alho
  • ½ maço de couve
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, cubra com aproximadamente 6 xícaras (chá) de água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que estejam bem macios.
  • Assim que estiverem cozidos, bata no liquidificador com um pouco da sua água de cozimento.
  • Em uma frigideira frite o bacon em cubos e a calabresa em rodelas finas até dourar, acrescente o alho e refogue até que solte seu aroma.
  • Misture os temperos no creme de feijão e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • Lave a couve, corte finamente e frite aos poucos em uma panela com óleo.
  • Escorra e reserve.
  • Sirva em pratos fundos decorando com a couve crispy por cima.
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