Ingredientes
- 2 xicaras (chá) de feijão preto
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 100g de linguiça calabresa defumada
- 100g de bacon
- 1 dente de alho
- ½ maço de couve
- 1 xicara (chá) de óleo
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, cubra com aproximadamente 6 xícaras (chá) de água.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que estejam bem macios.
- Assim que estiverem cozidos, bata no liquidificador com um pouco da sua água de cozimento.
- Em uma frigideira frite o bacon em cubos e a calabresa em rodelas finas até dourar, acrescente o alho e refogue até que solte seu aroma.
- Misture os temperos no creme de feijão e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Lave a couve, corte finamente e frite aos poucos em uma panela com óleo.
- Escorra e reserve.
- Sirva em pratos fundos decorando com a couve crispy por cima.