Receita de Sopa de feijão e couve

Ingredientes

  • 1  colher (sobremesa) de azeite
  • ‘ cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de feijão-branco previamente cozido em água
  • 500ml de água fervente
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 6 folhas bem verdinhas de couve cortada fina
  • 1 fio de azeite para finalizar
  • Gotas de caldo de pimenta (opcional) para finalizar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite levemente em uma panela, em fogo baixo, e refogue até dourar a cebola e o alho.
  • Acrescente o feijão, a água, a folha de louro e sal, espere ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a couve, mexa rapidamente por 2 minutos e sirva, temperando com caldo de pimenta e azeite no prato.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email