Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- ‘ cebola média cortada em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 100g de feijão-branco previamente cozido em água
- 500ml de água fervente
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 6 folhas bem verdinhas de couve cortada fina
- 1 fio de azeite para finalizar
- Gotas de caldo de pimenta (opcional) para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite levemente em uma panela, em fogo baixo, e refogue até dourar a cebola e o alho.
- Acrescente o feijão, a água, a folha de louro e sal, espere ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Adicione a couve, mexa rapidamente por 2 minutos e sirva, temperando com caldo de pimenta e azeite no prato.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos