Receita de Creme de frutas cítricas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
  • Suco de 1 laranja
  • 2 mangas Haden sem casca e picadas
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja (opcional)
  • 7 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas da casca de 1 laranja

Calda de frutas

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado), suco de 1 laranja e 2 mangas Haden (sem casca e picadas) e bata bem.
  • Transfira este creme para uma panela, em fogo baixo e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Volte este creme (ainda quente) para o liquidificador, acrescente a xícara (chá) de licor de laranja (opcional), as colheres (sopa) de leite em pó e a lata de leite condensado e bata por 5 minutos até dissolver o leite em pó.
  • Desligue o liquidificador, misture com uma colher raspas da casca de laranja e transfira para taças.
  • Sirva gelado com a calda de frutas.

Calda

  • Numa tigela misture a xícara (chá) de suco de maracujá, a xícara (chá) de suco de manga, o açúcar e o envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos