Ingredientes
- 410ml de leite
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Manteiga a gosto
- 2 cebolas picadas
- 40g de cogumelo shitake
- 35g de cogumelo funghi secchi
- 25g de cogumelo funghi porcini
- 2 litros de caldo de galinha
- 100g de farinha de trigo
- 200ml de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate os cogumelos funghi secchi, separe da água o shitake e o porcini.
- Pique cada um em pedaços pequenos.
- Em cada caldeirão, coloque a manteiga e um fio de azeite, acrescente a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione os cogumelos, junte o vinho e deixe evaporar.
- Polvilhe com a farinha de trigo e misture.
- Coloque o caldo de galinha e o leite.
- Tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto.
- Deixe cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.
- Retire do fogo e bata metade do caldo no liquidificador.
- Retorne a mistura ao fogo e adicione sal a gosto.
- Deixe ferver e sirva quente.