Receita de Creme de funghi

Ingredientes

  • 410ml de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 40g de cogumelo shitake
  • 35g de cogumelo funghi secchi
  • 25g de cogumelo funghi porcini
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 100g de farinha de trigo
  • 200ml de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Hidrate os cogumelos funghi secchi, separe da água o shitake e o porcini.
  • Pique cada um em pedaços pequenos.
  • Em cada caldeirão, coloque a manteiga e um fio de azeite, acrescente a cebola picada e deixe dourar.
  • Adicione os cogumelos, junte o vinho e deixe evaporar.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e misture.
  • Coloque o caldo de galinha e o leite.
  • Tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.
  • Retire do fogo e bata metade do caldo no liquidificador.
  • Retorne a mistura ao fogo e adicione sal a gosto.
  • Deixe ferver e sirva quente.

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