Receita de Creme de erva doce e alho poró

Ingredientes

  • 2 alhos porós em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva picado
  • 500g de erva doce
  • 2 batatas picadas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de açafrão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o alho poró e o alho em um pouco de azeite, em fogo baixo.
  • Junte a erva doce, as batatas e deixe realçar a gosto por alguns instantes.
  • Regue com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 30 minutos.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Transfira o refogado para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Mantenha o creme aquecido.
  • À parte, bata com um batedor manual o creme de leite com o açafrão.
  • Distribua o creme de erva doce nos partos e complete com uma colher do creme de leite batido.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email