Ingredientes
- 2 alhos porós em rodelas
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva picado
- 500g de erva doce
- 2 batatas picadas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres (sobremesa) de açafrão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho poró e o alho em um pouco de azeite, em fogo baixo.
- Junte a erva doce, as batatas e deixe realçar a gosto por alguns instantes.
- Regue com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 30 minutos.
- Acerte o sal, se necessário.
- Transfira o refogado para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Mantenha o creme aquecido.
- À parte, bata com um batedor manual o creme de leite com o açafrão.
- Distribua o creme de erva doce nos partos e complete com uma colher do creme de leite batido.