Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho branco doce
- 4 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho num pouco do suco de laranja.
- Reserve.
- Leve o restante do suco de laranja ao fogo, junto com o açúcar e o vinho.
- Quando estiver fervendo, junte o amido de milho dissolvido e deixe ferver até engrossar.
- Retire o creme do fogo e junte os ovos.
- Bata bem.
- Leve novamente ao fogo baixo e bata até começar a levantar fervura, mas sem deixar ferver novamente.
- Despeje o creme em taças individuais e, depois de frio, leve à geladeira para endurecer.
- Sirva bem gelado.
- Se quiser, sirva o creme acompanhado de biscoitos champagne.