Receita de Creme de laranja e vinho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 4 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho num pouco do suco de laranja.
  • Reserve.
  • Leve o restante do suco de laranja ao fogo, junto com o açúcar e o vinho.
  • Quando estiver fervendo, junte o amido de milho dissolvido e deixe ferver até engrossar.
  • Retire o creme do fogo e junte os ovos.
  • Bata bem.
  • Leve novamente ao fogo baixo e bata até começar a levantar fervura, mas sem deixar ferver novamente.
  • Despeje o creme em taças individuais e, depois de frio, leve à geladeira para endurecer.
  • Sirva bem gelado.
  • Se quiser, sirva o creme acompanhado de biscoitos champagne.
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