Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 200 g de queijo cremoso ou requeijão
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo meia cura ralado
- 200 g de queijo branco fresco picado
- 1/2 copo de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite, e reserve.
- Frite a cebola ralada na manteiga e, quando estiver dourada, acrescente o vinho.
- Em seguida, adicione o leite que estava reservado.
- Quando começar a ferver, acrescente o parmesão, a meia cura e o queijo cremoso.
- Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o queijo branco picado e desligue o fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos