Receita de Sopa creme de queijo e vinho

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200 g de queijo cremoso ou requeijão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 200 g de queijo branco fresco picado
  • 1/2 copo de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho no leite, e reserve.
  • Frite a cebola ralada na manteiga e, quando estiver dourada, acrescente o vinho.
  • Em seguida, adicione o leite que estava reservado.
  • Quando começar a ferver, acrescente o parmesão, a meia cura e o queijo cremoso.
  • Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o queijo branco picado e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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