Receita de Creme de legumes com calabresa

Ingredientes

  • 3 batatas pequenas picadas
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 xícara (chá) de mandioca picada
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 calabresa picada
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro e 1/2 de água
  • Sal, pimenta, salsa e cebolinha, a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a colher de sopa de manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Coloque todos os legumes, a água e o cubo de caldo de legumes.
  • Deixe cozinhar até amolecer os legumes.
  • Se a água secar, coloque mais, é importante que se forme um caldo, como se fosse uma sopa.
  • Quando já estiverem cozidos, despeje essa “sopa”, os legumes e o caldo (não precisa coar), em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea, reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, frite a calabresa, adicione o alho (apenas para uma leve dourada, não deixe queimar, para o alho não amargar) e despeje o creme de legumes feito no liquidificador.
  • Deixe ferver, acerte o tempero, com sal e pimenta, e adicione cebolinha e salsa.
  • Se estiver muito grosso, adicione água.
  • Pode adicionar bacon picado ou queijo, para servir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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