Ingredientes
- 3 batatas pequenas picadas
- 1 cenoura pequena picada
- 1 chuchu picado
- 1 xícara (chá) de mandioca picada
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1/2 calabresa picada
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro e 1/2 de água
- Sal, pimenta, salsa e cebolinha, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a colher de sopa de manteiga e frite a cebola até dourar.
- Coloque todos os legumes, a água e o cubo de caldo de legumes.
- Deixe cozinhar até amolecer os legumes.
- Se a água secar, coloque mais, é importante que se forme um caldo, como se fosse uma sopa.
- Quando já estiverem cozidos, despeje essa “sopa”, os legumes e o caldo (não precisa coar), em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea, reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, frite a calabresa, adicione o alho (apenas para uma leve dourada, não deixe queimar, para o alho não amargar) e despeje o creme de legumes feito no liquidificador.
- Deixe ferver, acerte o tempero, com sal e pimenta, e adicione cebolinha e salsa.
- Se estiver muito grosso, adicione água.
- Pode adicionar bacon picado ou queijo, para servir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos