Ingredientes
- 1 peito de frango
- 200 g de feijão cozido e temperado (pode ser sobra)
- 2 batatas médias (com ou sem casca)
- 2 tomates (com pele e sementes)
- 2 mandioquinhas médias
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 1 abobrinha média
- 1 berinjela pequena
- 2 litros de água
- Alho a gosto (dente ou pasta)
- Sal e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente lave bem e descasque as batatas (se desejar), a cenoura, as mandioquinhas e a cebola.
- Corte todos os legumes de forma grosseira, e em uma panela de pressão adicione os 2 litros de água, o peito de frango, e todos os legumes.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Desligue, retire o peito de frango e desfie.
- Pegue todos os legumes, mais metade da água da panela, e bata tudo no liquidificador para obter um creme grosso.
- Despeje de volta o creme na panela, adicione o frango desfiado, e ferva por 5 minutos, ou até encorpar.
- Corrija o sal e acrescente a salsinha.
- Pronto, é só servir bem quentinha!
- Dica: Fica ótimo com cubinhos de queijo Minas frescal e fios de azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos