Receita de Creme de legumes com frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 200 g de feijão cozido e temperado (pode ser sobra)
  • 2 batatas médias (com ou sem casca)
  • 2 tomates (com pele e sementes)
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 1 abobrinha média
  • 1 berinjela pequena
  • 2 litros de água
  • Alho a gosto (dente ou pasta)
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente lave bem e descasque as batatas (se desejar), a cenoura, as mandioquinhas e a cebola.
  • Corte todos os legumes de forma grosseira, e em uma panela de pressão adicione os 2 litros de água, o peito de frango, e todos os legumes.
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  • Desligue, retire o peito de frango e desfie.
  • Pegue todos os legumes, mais metade da água da panela, e bata tudo no liquidificador para obter um creme grosso.
  • Despeje de volta o creme na panela, adicione o frango desfiado, e ferva por 5 minutos, ou até encorpar.
  • Corrija o sal e acrescente a salsinha.
  • Pronto, é só servir bem quentinha!
  • Dica: Fica ótimo com cubinhos de queijo Minas frescal e fios de azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir