Receita de Caldo de abóbora com agrião

Ingredientes

  • 1 abóbora média
  • 1 molho de agrião fresco
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes grandes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela frite o alho com óleo e refogue a abóbora cortada em cubos pequenos sem casca.
  • Acrescente a cebola picada e mecha até a cebola murchar.
  • Acrescente o sal, a pimenta, 1 pitada de açúcar e água até cobrir a abóbora.
  • Se preferir pode cozinhar na panela de pressão.
  • Lave o agrião e reserve.
  • Acrescente o agrião e sirva em seguida.
  • Dica: só coloque o agrião na hora de servir, pois o agrião murcha e perde a cor.
  • Se depois de cozida a abóbora ainda tiver pedaços inteiros é só bater no liquidificador ou usar o espremedor.
  • Cuidado para não se queimar ao colocar a abóbora quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela